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Harrys Kochrezepte

Butterbier - Treacle Fudge - Kürbissaft - Rock Cakes - Ton Tongue Toffees - Ice Candy - Serpensortia - Cauldron Cakes - Cockroach Clusters
© 2001 by Bianca

Butterbier

Zutaten: Butter, Root Beer*

Anleitung:
1. Butter in der Mikrowelle zum schmelzen bringen.
2. Das Root Bier etwas erwärmen.
3. Beides zusammenrühren.

Variation: Rühr die geschmolzene Butter in Ginger Ale und füge Obers hinzu.

* Da es einige Anfragen zum Root Beer gab: Ich habe es selbst noch nicht probiert - soviel ich herausfinden konnte, kommt es aus England und ist süß - mit Hopfen, Honig oder Vanille, Anis, Lakritze, Zimt und ähnlichen Zutaten. Es ist dunkelbraun, enthält Kohlensäure aber keinen Alkohol. Falls ihr keinen Laden in der Nähe habt, der englische Lebensmittel verkauft, müßt ihr wohl auf Ginger Ale ausweichen - das sollte überall erhältlich sein.

Treacle Fudge

Zutaten: 1/2 tasse Obers, 3/4 tasse brauner Zucker, 1/4 Teelöffel Salz, 100g Kochschokolade, 2 Eßlöffel Butter, 1/3 Tasse Melasse (Zuckersirup)

Anleitung:
1. Obers, braunen Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
2. Schokolade und Butter in einem großen Topf vorsichtig schmelzen.
3. Vom Herd nehmen und die Molasse unterrühren.
4. Mische die Schokoladenmischung mit der Obers-Mischung.
5. Schütte es in eine eingefettete 20cm-Pfanne (oder eine rechteckige Form) und laß es abkühlen.
6. Schneide die erkaltete Masse in Würfel.

Variation: Füge eine 1/4 Tasse Rosinen, 1/4 Tasse gehackte Walnüsse oder etwas Muskat hinzu.

Kürbissaft

Zutaten: 1 Kürbis

Anleitung:
1. Halbiere den Kürbis und entferne die Kerne mit einem Löffel.
2. Lege beide Hälften mit der Schnittstelle nach unten auf Backpapier und backe sie bei 180 Grad je nach Göße des Kürbises 30 Minuten bis eine Stunde.
3. Stich den Kürbis mit einer Gabel an - sobald er weich genug ist, ihn zu essen, ist er fertig.
4. Laß ihn abkühlen und schneide das Innere in Stücke, die du in einen Entsafter gibst.

Variationen: Füge Honig, Apfelsaft oder Milch hinzu.

Rock Cakes

Achtung: Rock Cakes werden steinhart, wenn man sie nicht SOFORT nach dem Backen ißt!

Zutaten: 3 Eier, 1/4 Tasse Milch, 1 Tasse Butter (weich), 3 Tassen Mehl, 1 1/2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Muskat, 3/4 Tasse Zucker, 1 Tasse getrocknete Johannisbeeren

Anleitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Milch mischen, Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Muskat und Zucker mischen und zu der Milch-Mischung hinzufügen und mischen (kneten) bis es krümelig wird. Die Beeren einrühren und dann den Teig in löffelgroßen Portionen auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen (ca. 5 cm Platz zwischen den einzelnen Portionen). 15 min backen (oder bis sie goldbraun sind) Mit Tee servieren.

Ton-Tongue Toffee

Zutaten: 2 Tassen Zucker, 8 Eßlöffel Butter, 1/2 Teelöffel Rum- oder Vanille-Aroma, 1 1/4 Tassen Wasser

Anleitung: Alle Zutaten in einer großen Pfanne mischen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker auflöst. Kochen ohne zu rühren, bis die Mischung 140 Grad auf einem Zuckerthermometer hat. Schütte es in ein eingefettetes Gefäß (etwa 20 x 30 cm). Auskühlen lassen, bis fast fest ist. Mit einem scharfen Messer 4cm große Quadrate markieren. Wenn es kalt ist, den Schnittlinien entlang in Würfel brechen.

Ice Candy

Zutaten: 500g Staubzucker (Puderzucker), 500g Kokosfett, 150g Kakao, 3 Eßlöffel Maisstärke, 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitung: Kokosfett zergehen lassen, Staubzucker und Kakao einrühren, Maisstärke und Vanillezucker hinzurühren, in Eiswürfelformen füllen und kalt stellen. Nach dem vollständigen Erkalten vorsichtig aus den Formen klopfen.

Serpensortia (Gurkenschlange)

Zutaten: 1 Salatgurke, 1 Streifen roter Paprika, 100g Pumpernickeltaler (oder Vollkornbrot), 150g Frischkäse, 200g Fleischwurst (am Stück), 5 Tomaten, 5 mini Käsekugeln, 2 Gewürznelken

Zubereitung: Gurke waschen, schmales Ende (ca 5cm) schräg abschneiden und vorne quer (Maul) einschneiden, den Paprikastreifen als Zunge zuschneiden und in das Maul legen, oben die Nelken als Augen einstechen. Die ganze Gurke in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Pumpernickel auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen. Käse, Wurst und Tomaten in Scheiben schneiden und die Gurkenschlange auf einem Holzbrett arrangieren (die verschiedenen Zutaten aneinanderschlichten (Dachziegelartig)

Cauldron Cakes

Zutaten: 2 mittelgroße Äpfel, 140g Mehl, 120g Vollkornmehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1 1/2 Teelöffel Zimt, 1 Päckchen Vanillezucker, 80g gehackte Walnüsse, 1 Ei, 150g brauner Zucker, 100 ml Öl, 300 g Buttermilch, 12 Papier-Backförmchen, Muffin-Backform

Zubereitung: Backrohr auf 180° vorheizen, Backform einfetten oder Papier-förmchen hineinsetzen. Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt, Vanillezucker, Nüssen und Apfelstückchen vermischen.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch dazugeben und sorgfältig mischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Formen einfüllen und evtl gehackte Nüsse daraufstreuen. Etwa 20 - 25 Minuten backen, dann 5 min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und warm servieren.

Cockroach Clusters

Zutaten: 150g Vollmilchschokolade, 100g Zartbitterschokolade, 10g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 75g Kokosraspeln, 1/2 Packung (86g) Cornflakes

Zubereitung: Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Butter und Vanillezucker in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und abkühlen lassen. Kokosraspeln und Cornflakes unterrühren, die Masse in Pralinenförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen

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